? _商会新闻_全国工商联女企业家商会 365体育娱乐场_365体育足球_365体育的app下载
会员登陆/注册 | 在线下载 | 电子期刊
您当前的位置:首页?>>?365体育娱乐场?>>?商会新闻?>>?浏览文章
出席“好孕益起来”启动活动
编辑:女商会秘书处 来自: 添加时间:2015-01-16



全国工商联女企业家商会出席

"好孕益起来"红丝带母婴平安项目在京启动活动




2014年12月1日是第27个世界艾滋病日。由全国工商联、国务院防治艾滋病工作委员会办公室、中国光彩事业基金会作为指导单位,中华红丝带基金主办,中国民生银行、汉能控股集团、世茂集团、中非民间商会、全国工商联女企业家商会等34家爱心企业、商协会组织作为联合发起单位,在北京民族文化宫启动了“好孕益起来”全民公益体验暨红丝带母婴平安项目。来自国家有关部门、社会团体、国际组织、爱心企业、志愿者、基层妇幼工作人员等150余人参加了启动仪式。

作为发起单位之一的全联女商会委派代表常务理事张梅董事长代表女商会上台领取了由黄孟复主席颁发的中华红丝带基金监制的“红丝带母婴平安项目”联合发起单位名牌。

四川省凉山州是被国务院艾滋病防治工作委员会纳入重点帮扶管理的疫情较重地区。“好孕益起来”全民公益体验暨红丝带母婴平安项目,旨在唤起全社会对受艾滋病影响群体的关怀,为大凉山地区的贫困母亲提供帮助。只需捐赠200元,就能为一对来自大凉山的母婴提供一份包含产后必需品的“母婴平安包”。

我女商会很早就和红丝带基金有着良好的合作,2011年,在西安举行的“翡翠凝华蕴大爱”慈善竞买晚宴上,女商会把“竞买”所得善款400余万元,当场交给中国光彩事业促进会的红丝带工程。2012年8月,女商会跟随黄孟复主席“善行凉山”考察团,赴四川考察中华红丝带基金凉山州项目。在凉山州艾滋病防治工作汇报会上,女商会作为捐资援助的“爱心企业家”代表受到表彰。女商会首批为红丝带基金捐赠10000个母婴平安包,已经发放到凉山州多个区县。到目前为止,本会已收到被资助人的“红丝带母婴平安包回音卡”近千件。

启动仪式现场,中华红丝带基金与34家联合发起单位共同宣读了倡议书,呼吁爱心企业和社会各界以参与活动、配合宣传、自愿捐赠等方式积极参与、支持这项公益活动。目前,中华红丝带基金已经在腾讯乐捐平台发起了“大凉山母亲的希望”筹款活动,公众只要打开微信中的“钱包”,选择“腾讯公益”,进入“大凉山母亲的希望”项目后即可捐赠。



加入我们 Join | 关注我们 Follow
全国工商联女企业家商会
Copyright 2015 by Cwcc.org.cn All rights Reserved